Lo que nos encanta de esta receta es que los rollitos quedan suavecitos, son muy ricos para comer a cualquier hora del día, ademas son súper fáciles...inténtalo :)
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 2 Cucharaditas de levadura activa
- 1 Taza de leche tibia
- 1 Cucharadita de azúcar
- 1/2 Taza de azúcar blanca
- 1/3 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
- Menos de 1 cucharadita de sal
- 2 Huevos medianos
- 4 Tazas de harina de todo uso
INGREDIENTES RELLENO:
- 1 Taza de azúcar morena compacta
- 1 Cucharada de canela en polvo
- 1/3 Taza de mantequilla a temperatura ambiente
INGREDIENTES FROSTING:
- 6 Cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 1/2 Taza de azúcar glass
- 1/4 Taza de queso crema a temperatura ambiente
- 1/2 Cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- Ralladura de limon (opcional)
PROCEDIMIENTO:
En
una taza de agua (o leche) tibia agregar los 2 ¼ de levadura y el azúcar
por 5
min o hasta que crezca.
Cremar
el azúcar con la mantequilla, agregar los huevos uno a uno. Agregue a la mezcla
anterior la leche con la levadura crecida e incorporar los ingredientes secos
(harina y sal).
Una
vez integrado bien los ingredientes y que la masa este en su punto (suave y no
chiclosa; de ser así agregue mas harina) dejar reposar 2 horas en un recipiente
previamente engrasado con aceite en ambos lados y tapar con una manta húmeda en el horno a que
guarde calor.
Luego
de estas dos horas amasar la masa y extenderla con un rodillo procurando que
quede rectangular, extender la mantequilla con el azúcar morena y la canela; o
en caso de elegir la fresa como relleno, extender la mantequilla con el azúcar,
y aparte en un tazón preparar las fresas con azúcar, ralladura de limón y la
maicena, esta última con el fin de absorber el líquido de las fresas. La mezcla
de fresas se agrega a la masa, finalizar enrollado la masa con la mezcla y
cortar con un cuchillo los rollos, colocándolos en una bandeja previamente
engrasa y dejar reposar los rollos cortados por 45 min antes de hornearlos.
Hornear
a 350 grados F o 150 grados C por unos 20-25 minutos o hasta que se vean ligeramente
doraditos, dejar enfriar antes de colocar el frosting.
Comentarios
Publicar un comentario