ROLLITOS DE CANELA ESTILO #CINNABON

Lo que nos encanta de esta receta es que los rollitos quedan suavecitos, son muy ricos para comer a cualquier hora del día, ademas son súper fáciles...inténtalo :)


INGREDIENTES PARA LA MASA:


  • 2 Cucharaditas de levadura activa
  • 1 Taza de leche tibia
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1/2 Taza de azúcar blanca
  • 1/3 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • Menos de 1 cucharadita de sal
  • 2 Huevos medianos
  • 4 Tazas de harina de todo uso

INGREDIENTES RELLENO:

  • 1 Taza de azúcar morena compacta
  • 1 Cucharada de canela en polvo
  • 1/3 Taza de mantequilla a temperatura ambiente

INGREDIENTES FROSTING:

  • 6 Cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 1/2 Taza de azúcar glass
  • 1/4 Taza de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/2 Cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Ralladura de limon (opcional)


PROCEDIMIENTO:


En una taza de agua (o leche) tibia agregar los 2 ¼ de levadura y el azúcar 
por 5 min o hasta que crezca.
Cremar el azúcar con la mantequilla, agregar los huevos uno a uno. Agregue a la mezcla anterior la leche con la levadura crecida e incorporar los ingredientes secos (harina y sal).

Una vez integrado bien los ingredientes y que la masa este en su punto (suave y no chiclosa; de ser así agregue mas harina) dejar reposar 2 horas en un recipiente previamente engrasado con aceite en ambos lados y  tapar con una manta húmeda en el horno a que guarde calor.

Luego de estas dos horas amasar la masa y extenderla con un rodillo procurando que quede rectangular, extender la mantequilla con el azúcar morena y la canela; o en caso de elegir la fresa como relleno, extender la mantequilla con el azúcar, y aparte en un tazón preparar las fresas con azúcar, ralladura de limón y la maicena, esta última con el fin de absorber el líquido de las fresas. La mezcla de fresas se agrega a la masa, finalizar enrollado la masa con la mezcla y cortar con un cuchillo los rollos, colocándolos en una bandeja previamente engrasa y dejar reposar los rollos cortados por 45 min antes de hornearlos.

Hornear a 350 grados F o 150 grados C por unos 20-25 minutos o hasta que se vean ligeramente doraditos, dejar enfriar antes de colocar el frosting.


Comentarios