CREMA DE PAPA CON TOCINO

 Ingredientes: 

  • 1 manojo de cebollín o
  • 2 cucharadas de aceite vegetal 
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ cebolla picada
  • 3 papas, peladas y cortadas en cuartos
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de crema o leche entera
  • 100 gramos de tocino previamente dorado
  • Sal y pimienta 
  • Pan baguette para acompañar 

Preparación:

1.     PICA los cebollines en cubos pequeños y reserva. Corta los tallos en rebanadas delgadas y reserva por separado. 

2.    CALIENTA el aceite en una olla; agrega la parte blanca de las cebollines junto con la cebolla y acitrona por 10 minutos. 

3.    AGREGA las papas y el caldo; sazonar con sal y pimienta. Aumenta el fuego a medio alto y deja hervir. 

4.    HIERVE a fuego lento y remueve de vez en cuando, por 30 a 35 minutos hasta que las papas estén cocidas. 

5.    LICÚA la crema o leche con las verduras y el caldo hasta que tenga una consistencia suave. Regresa la crema a la olla y vuelve a hervir. 

SIRVE y espolvorea un poco de tallos de cebollines y tocino. Acompaña con pan. 

Comentarios