Ingredientes:
- 1 manojo de cebollín o
- 2
cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla
- ¼ cebolla picada
- 3 papas, peladas y cortadas en
cuartos
- 4 tazas de caldo de pollo
- ½ taza de crema o leche entera
- 100 gramos de tocino previamente
dorado
- Sal y pimienta
- Pan baguette para
acompañar
Preparación:
1.
PICA los cebollines en
cubos pequeños y reserva. Corta los tallos en rebanadas delgadas y reserva por
separado.
2. CALIENTA el aceite en una olla; agrega la parte blanca de las cebollines junto con la cebolla y acitrona por 10 minutos.
3.
AGREGA las papas y el caldo; sazonar
con sal y pimienta. Aumenta el fuego a medio alto y deja hervir.
4.
HIERVE a fuego lento y remueve de vez
en cuando, por 30 a 35 minutos hasta que las papas estén cocidas.
5.
LICÚA la crema o leche con las
verduras y el caldo hasta que tenga una consistencia suave. Regresa la crema a
la olla y vuelve a hervir.
SIRVE y espolvorea un poco de tallos de cebollines y tocino. Acompaña con pan.
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