POLLO CON VEGETALES ESTILO CHINO

INGREDIENTES:
  • Pechugas de pollo en tiras de un centímetro
  • 1/2 taza agua o caldo
  • 1 tallo grande de apio
  • 1/2 cda jengibre rayado
  • Sal
  • 1 cdts maizena (fécula de maíz)
  • Salsa de soya (cantidad necesaria)
  • 1/2 zanahoria en rodajas
  • Aceite de oliva o maíz (cantidad necesaria)
  • 2 dientes ajo picadito
  • 1/2 cebolla picada en tiras
  • 1/2 pimentón picado en tiras
  • 1 taza brócoli 
      PROCEDIMIENTO:
  1.       Condimentar el pollo con el jengibre, un poco de salsa de soya y un poquito de sal. 
  2.       Dejar marinar unos 15 minutos. Al cabo de ese tiempo, poner a calentar un wok (si no tienes, una sartén profunda también sirve).
  3.       Colocar aceite y cuando esté humeante, agregarle el pollo y remover. 
  4.       Dejar cocinar por unos 5 minutos hasta que se dore. 
  5.       Quitar el pollo del wok y reservar. 
  6.       En el mismo wok, agregar un poquito más de aceite y colocar todos los vegetales. 
  7.       Cocinar a fuego medio alto por unos 5 minutos.
  8.       Aparte, mezcla el agua o caldo, un poco de salsa de soya y la maizena.
  9.       Agrega el pollo al wok con los vegetales y remueve bien. 
  10.       Deja cocinar por un minuto. 
  11.       Luego agrega la salsa de agua, soya y maizena, mezcla y tapa la preparación. 
  12.       Deja cocinar por unos 5 a 7 minutos más. 
  13.       Sirve inmediatamente.

Comentarios