INGREDIENTES:
- 200 gr lomito de res picado en tiras de un centímetro
- 1/2 taza agua o caldo
- 1 tallo grande de apio
- 1/2 cda jengibre rayado
- Sal
- 1 cdts maicena (fécula de maíz)
- Salsa de soya (cantidad necesaria)
- 1/2 zanahoria en rodajas
- Aceite de oliva o maíz (cantidad necesaria)
- 2 dientes ajo picadito
- 1/2 cebolla picada en tiras
- 1/2 pimentón picado en tiras
- 1 taza brócoli
PROCEDIMIENTO:
- Condimentar el lomito con el jengibre, un poco de salsa de soya y un poquito de sal.
- Dejar marinar unos 15 minutos. Al cabo de ese tiempo, poner a calentar un wok (si no tienes, una sartén profunda también sirve).
- Colocar aceite y cuando esté humeante, agregarle la carne y remover.
- Dejar cocinar por unos 5 minutos hasta que se dore.
- Quitar la carne del wok y reservar.
- En el mismo wok, agregar un poquito más de aceite y colocar todos los vegetales.
- Cocinar a fuego medio alto por unos 5 minutos.
- Para hacer el caldo mezclamos 1/2 taza de agua con 2 cucharaditas pequeñas de consomé.
- Aparte, mezcla el agua o caldo, un poco de salsa de soya y la maicena.
- Agrega la carne al wok con los vegetales y remueve bien.
- Deja cocinar por un minuto.
- Luego agrega la salsa de agua, soya y maicena, mezcla y tapa la preparación.
- Deja cocinar por unos 5 a 7 minutos más.
- Sirve inmediatamente.
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