TIRAMISU CON YEMAS COCIDAS

Ingredientes:
  • 4 Yemas de huevo
  • 4 Claras de huevo
  • 80 grs de Azúcar (3/8 taza)
  • 250 grs de queso Mascarpone
  • 250 grs Crema de leche o crema para batir
  • 1 taza de Café expresso caliente mezclado con un vasito de licor de café
  • Vainillas, 1 paquete grande
  • Caco amargo

 Preparación: 
  • Separar las yemas de las claras
  • Preparar las vainillas por un lado
  • Preparar el molde donde pondremos el postre y hacer el café bien fuerte o café expresso
  • Batir las claras a punto de nieve
  • Batir el queso mascarpone con la crema batida y 2 cucharadas de azúcar.
  • Poner en un bowl el azúcar con las yemas y batirlas a baño María hasta que se pongan espumosas. Seguir batiendo fuera del fuego y, cuando se enfríen, le agregamos el queso mascarpone y las claras batidas a punto nieve, de manera envolvente.
  • Mojar ligeramente las vainillas en el café con el licor y ponerlas en el molde.
  • Cubrir la primera capa con crema, espolvorear un poquito del cacao y agregar otra capa de vainillas encima. Repetir dos veces la operación y colocar en la refrigeradora por dos o tres horas (mejor aún si lo dejas toda la noche).
  • Al servir, espolvorear una buena cantidad de cacao amargo en polvo.

      Este es un postre fácil y muy rico. Perfecto para la fiesta de navidad o fin de año!!

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