Ingredientes:
- 4 Yemas de huevo
- 4 Claras de huevo
- 80 grs de Azúcar (3/8 taza)
- 250 grs de queso Mascarpone
- 250 grs Crema de leche o crema para batir
- 1 taza de Café expresso caliente mezclado con un vasito de licor de café
- Vainillas, 1 paquete grande
- Caco amargo
Preparación:
- Separar las yemas de las claras
- Preparar las vainillas por un lado
- Preparar el molde donde pondremos el postre y hacer el café bien fuerte o café expresso
- Batir las claras a punto de nieve
- Batir el queso mascarpone con la crema batida y 2 cucharadas de azúcar.
- Poner en un bowl el azúcar con las yemas y batirlas a baño María hasta que se pongan espumosas. Seguir batiendo fuera del fuego y, cuando se enfríen, le agregamos el queso mascarpone y las claras batidas a punto nieve, de manera envolvente.
- Mojar ligeramente las vainillas en el café con el licor y ponerlas en el molde.
- Cubrir la primera capa con crema, espolvorear un poquito del cacao y agregar otra capa de vainillas encima. Repetir dos veces la operación y colocar en la refrigeradora por dos o tres horas (mejor aún si lo dejas toda la noche).
- Al servir, espolvorear una buena cantidad de cacao amargo en polvo.
Este es un postre fácil y muy rico. Perfecto para la fiesta de navidad o fin de año!!
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