CREPES DE QUESO, JAMÓN Y HONGOS #crepes #lacteossanjulian

Las crepas son muy versátiles ya que con la misma mezcla puedes combinar ingredientes y así obtener diferentes sabores y tipos de crepas.

Ahora vamos a mostrar un ejemplo de crepas de queso, jamón y hongos.



Ingredientes para la masa:


Harina: 1 taza y ¾ (casi 2 tazas)
Leche: 2 tazas (medio litro)
3 Huevos
Pizca de sal
40 gr de mantequilla (la mitad menos un pedacito)

Ingredientes para el relleno:

1 lb de Quesillo o un bolsa de mix de quesos 
6 lazcas de jamón
1 latita de hongos

Procedimiento:

1.   Lo primero es batir todo los ingredientes de la masa en la licuadora y se deja reposar 25 min en la refrigeradora,
2.  Mientras reposa la mezcla, en una sartén se ponen los hongos y se saltean con sal y pimienta;
3.  Después se agregan a los cuadritos de jamón previamente cortados y mezclados con el queso o quesillo.
4.    Para prepara la crepa se le hecha un poco de mantequilla en una sartén y se pone una cucharada sopera de la mezcla o calculando la cantidad que cubra la sartén sin que quede gruesa (tiene que ser finita), se espera unos minutos hasta que se vea que las orillas se separan o empieza a burbujear y se le da vuelta y se espera el otro lado;
5. Cuando ya estén las crepas se le agrega la mezcla del relleno se dobla por la mitad o se enrolla y se le pone encima un poco de salsa o bechamel y listo...



A disfrutar!!


Comentarios